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알쓸신잡

가람마살라 그것이 알고싶다

by 맹토ㄹI 2021. 3. 18.
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이미 가람마살라를 검색해서 들어온 분들이시기때문에 

무엇인지는 아시고 검색을 하셨겠죠?

바로 인도의 향신료 입니다.

향신료의 나라라고 불리는 그곳에서 유명한 향신료는 다 섞은게 바로 이것이죠.


 

인도의 바베큐 소스, 인도의 다시다 같은 가람마살라는 닭고기랑 완전 찰떡입니다.

큐민,펜넬,코리앤더,월계수잎,넛맥,클로브,계피,카옌페퍼,흑후추를 갈아서 만든 향신료입니다.

저도 이 향신료를 편스토랑 류수영편을 통해서 알았습니다.

어남선 선생님이 진짜 요리를 잘하시더라구요.

카레를 만들때 전통 카레느낌을 내고싶을때 꼭 넣으라고 추천을해주셨습니다.

재료도 특별하지 않더라구요.

양파,닭고기,감자,고형카레,가람마살라 이렇게만있으면 카레 바로 완성입니다.

영상을 첨부해두겠습니다.

 

 

가람마살라 가루

생각보다 엄청 쉽습니다.

근데 가람마살라 하나 구매하셔서 캠핑을가시거나 친구들불러서 간단하게 요리해주세요.

사람들이 박수를 칠거에요

이런 향신료는 어떻게아냐면서 사람을 다르게 볼거랍니다.

(www.youtube.com/watch?v=w--hM8o7WZ0&t=3s)


 

카레는 라면과 마찬가지로 굉장히 쉬운 요리중 하나입니다.

카레했는데 맛없다고하면 그분은 절대로 요리하시면 안됩니다.

그분은 칼도 잡지말라고하시면됩니다.


 

가람마살라 사용해서 카레 만드는 방법입니다.

 

1. 양파를 볶아 카라멜라이징을 시켜줍니다. (양파의 본래색인 흰색->카라멜컬러가 될때까지 볶는것)

2. 닭고기는 기름없이 껍질쪽으로 눕혀 구워줍니다. 

3. 감자도 새로운 후라이팬에 볶아줍니다. 눌러붙을 정도로! 

4. 한곳에 다 넣어주고 가람마살라를 넣습니다.

5. 고형카레를 풀고 매콤한 맛을 원하시면 고추를 넣습니다.

6. 부드러운맛을 원하시면 생크림을 살짝 넣어 그대로 끓이면 끝!  


가람마살라 재료들

가람마살라 또 다른 활용방법입니다.

1,감자나 고구마를 구워먹을때 찍어먹습니다.

2. 야채샐러드위에 치즈를 뿌리듯 뿌립니다.

3.치킨에도 뿌려드셔도됩니다.

4. 마요네즈에 섞어 구운오징어를 찍어드셔도 맛있습니다.

5. 닭볶음탕이나 전골류에도 살짝 넣으시면 깊은 매운맛이 납니다.

 

인터넷으로 구매해도 만원 안으로 구매가 가능합니다.

저렴하고 빠르게 구매하시도록 로켓배송으로다가 제가 올려두겠습니다!

향신료는 하나하나 모으는 재미로 쟁여두세요.

여행 못하는 이 시국에 마치 여행온 것 같은 느낌이들테니깐요 :)

maeng2.blogspot.com/2021/03/blog-post_18.html

 

가람마살라 로켓배송

 

maeng2.blogspot.com

그럼 저는 내일 보도록합시다.

내일도 맛있는거 가져올게요!

 

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