본문 바로가기
알쓸신잡

대구 오마카세 찾으시면 가성비좋은 곳 추천드립니다

by 맹토ㄹI 2023. 2. 9.
반응형

안녕하세요

초밥을 좋아하는 맹토리입니다.

처음 오마카세를 먹기시작한게 약 3~4년전이였죠

그땐 정말 대구에 오마카세라고하면 그리 많지도않았는데 요즘은 정말로 많이 생겼습니다.

그리고 금액도 높아졌고 많이들 가더라구요

그래서 정말 실력도 안되는데 돈벌려고 차린 대구 오마카세 식당들이 많더라구요

돈아까웠던 오마카세들도 많았지만 그래도 그 중 대구에서만큼은 가성비가 괜찮다고 느낀 곳을 소개시켜드릴게요 

대구 스시하루나 이전한곳

바로 스시 하루나입니다.

동구에있는 곳인데 대구 오마카세중에서 유일하게 2번이상 간 오마카세입니다.

재료가좋아서 그런지 초밥 하나하나가 정말 맛있습니다.

감각적인 옷걸이

이번에 리모델링까지해서 식당도 엄청 깔끔해졌어요 

가성비 좋은 식당도 돈많이벌어서 이렇게 식당 이전까지하는데 

그저 비싸게만받아서 돈많이 남겨먹는 식당들은 더 많이벌겠네요

하지만 곧 망하겠죠 

오마카세 손님을 기다리는 셰프

저희는 점심으로 예약했어요

스시하루나는 점심 저녁 둘다 모두 6만원입니다

아주 저렴하죠?

비싸보이는 일식도

대구 오마카세 정보 

업체명 : 스시하루나

주소 : 대구 동구 송라로16길 85 

전화번호 : 0507-1434-9242

영업시간 : 런치 12시 , 디너 17시 ,19시 

가격 : 오마카세 6만원 , 콜키지 병당 2만원 (2병까지 가능)

주차장 있음 

네이버 평점 : 4.78 / 5 

구글 평점 : 4.5 


스시하루나 메뉴입니다. 

스시하루나 주류 메뉴스시하루나 사케 메뉴스시하루나 전통주 메뉴스시하루나 소주 메뉴

메뉴라는건 오마카세 집이니 오마카세가 전부라 나머지 주류 메뉴를 올려드립니다.

예전에 이전하기전엔 우리가 흔히먹는 소주도 팔았는데

이전하면서 사라졌습니다.

하루나 물수건

앉으면 따듯한 물수건을 줍니다.

하루나..

일본어로 유채꽃이라는 뜻이에요

깨끗한 접시

스시를 올려주는 접시입니다. 

깔끔하게 잘 닦았네요

녹차

겨울이라 그런지 따듯한 녹차를 주셨습니다.

따듯하게 몸을 녹이고있다가 

미소국

미소국 주길래 바로 녹차 안먹고 미소만 먹었습니다.

미소국부터 맛있어서 일단 여기는 다 맛있겠구나 싶은 느낌이들거에요 

와사비와 무

와사비도 직접 갈아서 사용합니다

6만원 대구 오마카세에 가성비까지 쩔어줍니다


츠마미 

*스시전에 나오는 음식들을 부르는 말입니다.

전갱이 나메로

첫 츠마미는 나메로라고 줄전갱이 무침입니다.

된장소스 기반인지모르겠지만 엄청 고소하고 맛있었어요 

시작부터 좋아

전복과 내장소스

두번째는 어디서든 나오든 전복과 게우소스입니다

.게우소스는 전복내장으로 만들어주고 남은 소스는 밥에 비벼먹으면 됩니다.

여긴 6만원이 맞나싶을정도로 전복의 크기가 엄청큽니다.

게우소스에 비벼먹는 밥

전복이 크면 클수록 엄청 비싼거아시죠?

함께간 밍구는 이 전복이 제일 맛있었다고하더라구요

저도 먹어본 게우소스중에서 탑3안에 드는 것 같았습니다.

우니와 참치 갈비살

참치 갈비살과 우니입니다.

우니가 벌써 나오길래 나중에 단새우랑도 줄려나 싶었는데 안주더라구요

그래도 맛있게먹었습니다. 


니기루 

*니기루 =초밥을 종류들입니다.

토치 쇼

대구 오마카세에서 첫 니기루는 광어 지느러미입니다.

보통 광어로 시작하는 오마카세집이 많은데 여긴 지느러미로 때려버립니다.

광어 지느러미 초밥

기름이많은 부위라서 잘못먹으면 느끼할 수 있는데 한번 토치로 굽고 소스를 발라주어서 그런지

엄청나게 맛있었습니다.

기름도 좔좔 흘렀구요 

전갱이 초밥

두번째는 줄전갱이입니다.

비싼 오마카세집을 갈수록 생선의 퀄리티나 종류에 차이가 있는데 

여긴 정말로 퀄리티가 6만원짜리가 아닌 듯한 곳입니다.

단새우초밥

세번째는 단새우 

단새우 택배로도 몇번 시켜먹어봤는데 통이 정말 크더라구요

이런건 어디서 주문하는지 물어보고싶었는데..

참치 초밥

참치 입니다.

저는 벌써 흰살 오마카세가 끝났다는것에 당황스러웠습니다.

이렇게 빨리 빨간 생선으로 넘어갔다는건 끝나도 저의 배는하나도 안차겠구나 싶었죠 

참치 타다끼

이것도 참치입니다.

참치 타다끼 느낌의 초밥인데 정말 적잘한 익힘과 간장소스가 너무나 맛있었어요

대구 오마카세 사장님은 어디서 초밥을 공부했을지 궁금하네요 

봉초밥 만드는 중

봉초밥을 만들기위해 시메사바를 꺼내오셨더라구요

그리고 오른쪽엔 참돔을 자르셨어요 

히비끼까지 완료된 것 같죠?

참돔 초밥

참돔이 정말로 부드러웠습니다.

횟집에서먹는 참돔은 이런맛 안나던데 말이죠

숙성을 얼마나 잘한거지

고등어 봉초밥

고등어 봉초밥입니다.

비린내나는 걸 싫어하신다면 못드실 수 있겠지만 

저는 가리는게 없어서 순삭했습니다. 

바다장어 초밥

그리고 대구 오마카세 바다장어 스시입니다.

바다장어가 나왔다는 것은 보통 니기루의 마지막을 뜻합니다.

제가 지금까지 가본 오마카세집의 마무리는 항상 아나고였거든요 

왜 그런지는 모르겠네요 

후토마끼 만들기

후토마끼를 만드는 중입니다.

회도 많이들어가고 계란말이에다가 단새우도 듬뿍 들어갑니다.

맛이 없을 수 없는 비쥬얼이죠 

엄청 큰 후토마끼

한입에먹으면 가득차는 후토마끼입니다.

이건 맛이없을 수 없죠

단지 배가 안부르다는게 단점입니다.

일본식 계란말이

부드러운 계란말이까지

일본식 계란말이라서 달달하고 부드러웠습니다.

마무리 아이스크림

마지막은 아이스크림으로 한 대구 오마카세 

스시하루나는 정말로 6만원치고는 회의 상태와 구성이 좋습니다.

단지 츠마미 종류가 적고 면종류나 니기루 종류도 조금 적어서그런지 배가 하나도 부르지않다는 단점이있죠..

성인 남자라면 배가 차지않을거고 여자라면 충분하지않을까싶습니다

그래도 맛있으니 꼭 추천드립니다!

반응형

댓글