본문 바로가기

상인동 맛집 한우 먹으러 오세요

by 맹토ㄹI 2020. 9. 9.
반응형

안녕하시소

상인동에서 약 20년을 살아가고있는 주인장입니다

그래서 상인동 맛집을 소개시켜주려고해요

그것은 바로 상인동 술골목 끄트머리에있는 안동갈비 입니다 

 

주소는 상화북로 195-3 

상인동 1527 

 

간판과 안에 인테리어부터 일단 맛집 스멜 나여

 

먼저 도착한 친구가있어서 기본 셋팅은 미리 되어있더라구요 

기본 반찬들입니다 

고기가 나오기전에 땅콩을 먹고있으면됩니다 

빈속에 소주먹지마세여

어제 빈속에 소주 2잔먹었더니 너무 힘드네여 

그리고 기본반찬으로 양배추와 미역도주는데

이것 또한 아주 맛있어요 

고기랑 같이 싸먹으면 별로지만 그냥 먹기엔 아주 좋아여 

밥을 싸먹기에도 좋구 

같이간 친구의 얼굴입니다 

얼굴이라고 하기엔 너무 못생겼네여

그냥 목 위에 달려있는걸로 표현할 수 있겠군요 

메뉴판이에요

금액이 많이 올랐어요

제가 처음 여기갔을때만하더라도 갈비살이 13000원이였거든여

근데 1년에 2처넌씩 오르더니 벌써 17000원

여기 오면 무조건 처음은 갈비살부터 시작해야해요

그럼 꽃살이 같이 나오기때문이죠 

위에 덮혀져있는게 바로 꽃살이고

밑에 깔려있는게 갈비살입니다 

꽃살 마블링 직이져?

기름기넘치는 고기에여 

술먹기전에 기름으로 위에 붓칠해주는거죠 

 

고기를 올리기전에 일단 석쇠가 따끈해야합니다 

차가운 석쇠에 고기바로 올리는 흑우 없제?

고기 마스터에게 그런건 인정할 수 없습니다

그리고 이 집에서 굉장히 맛있는 된장찌개 

시레기가 엄청나게 들어가있어요 

그래서 더 맛있죠 미친맛

밥이랑 같이 드셔야합니다 

꼭이요

왜냐하면 

밥으로 배채워야지 고기값이 적게나오니깐요 

지갑에 현금 20만원들고 다니는 분이라면 밥말고 고기로 배채우셔도 괜찮긴해요 

사람이 4명이기때문에 4점씩만 올려봅니다

저는 고기 한점에 한잔씩을 추구하는 사람이거든여

소고기 정신없이 먹으면 진심 잔고 다 털립니다 

정신없이 먹을 수 있지만 정신줄 놓지않고 먹는거죠

정신줄 놓고 먹을 수 있게 도와주실 분 연락주세여 

 

오늘 티스토리 방문자 2명입니다 

댓글은 언제쯤 처음 달려볼까나 설레네여 

고기와 시레기 한입해봅니다

진짜 맛있어요 

둘 다 부드러워서 막 녹습니다 

알콜도 먹었기때문에 근육도 함께 녹죠

운동하기싫은데 먹기위해서 합니다 

두번째는 안창살입니다

주먹시가 진짜 맛있는데 호불호가 갈려요

간 옆에붙어있는 살이라서 살짝 피맛이 나는데 저는 좋아해요

뱀파이어들 보시면 아시겠지만 아주 동안이져?

사람 피를 먹으니깐여

저두 동안이 되고싶어서 소피라도 먹어봅니다 

그래서 프랑스 배우인 소피 마르소가 이쁜가봐요 

 

안창살은 아주 탱글탱글해요

씹는맛이 남다른 부위에요 

중동석이 있는 부위에요 

근데 여기에 파는 메뉴 4개 다 먹어봤는데

다 맛있어요

밥이랑 같이먹을거면 안동갈비를 추천하구요 

고기 구워주는 남자입니다 

제 친구 아니고 저에요 

사람들 별로 안보는 아주 작디 작은 블로그일때 

몰래 사진 하나 올려봅니다 

생카메라로 말이죠 

 

그럼

열정을 가지고 내일 또 오겠습니다

다같이

열정 ! 열정! 열정!!!

 

내일봐욤 

반응형

댓글