안녕하세여
오늘도 나타난 나란남자 맹이라는 남자입니다
저번주말 여자친구랑 차박캠핑을 다녀왔어요
그리고 거기서 이연복 짜장라면을 만들어봤는데 아주아주 맛있어서 오늘한번 소개시켜드릴려고합니다
한번 보세요
다 보고나면 어느새 라면물 올리고 있을테니깐요
가을이네요
차박은 역시 공기좋은곳으로 가야하기에 시골로 가봅니다
저희가 선택한곳은 고령입니다
아침도 안먹고 점심도 안먹고 오후 4시쯤 도착을했고
바로 요리를 시작했습니다
언제나 저는 요리 담당입니다
제 요리를 여자친구가 맛있게 먹어주면 행복하거든요
재료입니다
우선 이연복 짜장라면에 제일 중요한건 비율입니다
스프2개에 면1개의 비율 2:1
저흰 2개를 먹을 예정이였지만 면 2개를 남기기 아까워서
스프3개 면2개만 끓였습니다
재료는
양파 , 삼겹살(저희는 다짐육),파,양배추(우린없었음),짜파게티
이렇게만있으면 끝!
우선 파기름을 먼저 내줍니다
삼겹살을 사용하신다면 파기름말고 돼지기름을 내면됩니다
저희는 다짐육을 사용했어요
왜냐하면 유니짜장 느낌을 내고싶었거든요
파기름내고 거기다가 후레이크까지도 같이 볶아줍니다
벌써부터 맛있는 냄새 납니다
계란풀고 밥 볶으면 중식 볶음밥이 완성되는거랍니다
그리고 고기를 넣어줍니다
다짐육 진짜 싸요
삼겹살비싸다싶으면 이걸로 사는것도 나쁘지않아요
돼지기름의 맛은 좀 덜하지만 우리에게 파기름이 있으니깐 문제없습니다!
꽁꽁언 고기가 잘 녹지않았지만
여자의 마음을 녹이는 것 보다는 쉬웠기때문에 문제가 없었습니다
천천히 왔다리 갔다리해주면 어느새 눈 녹듯 녹아버림 고기
요리 굉장히 쉬워보이죠?
맞아요 요리는 쉬워요
어려워보이면 안하면됩니다
그리고 양파를 넣어봅니다
양파를 많이 넣을수록 더 맛있으니깐
라면 2개끓이면 양파 한개 큰거 다 쓴다고 생각하시면됩니다
양파가 앙꼬입니다 명심하세요
양파를 강냉이 털 듯 탈탈 털어서 넣어봅니다
그리고 쉐킷쉐킷
아직은 어설픈 웍질이지만 조만간 완벽해질거에요
그럼 중화볶음밥 해볼려구요
볶음밥은 아주 웍질이 중요하거든요
면도 살짝 끓여봅니다
5분이 걸리면 3분만 삶고 알단테로 나두세요
다시 넣고 볶아야하거든요
물론 간짜장 형식으로 먹을거면 면을 다 삶고 그 위에 소스 올려서 먹으면 되는데
저희는 캠핑을 온거라서 라면을 담을 접시가 없어서 그냥 다 같이 볶아 버렸답니다
드디어 스프를 3개 탈탈 넣어서 볶아봅니다
쥐잡듯이 잡아서 탈탈 털어서 넣으세요
스프가 많아야 진한 맛이 나니깐요
우리의 몸은 나트륨을 원하고있습니다
그리고 다시한번 쉐킷쉐킷
요리장비가 없어서 젓가락으로 왔다리 갔다리해줍니다
요리장비 모으는게 저의 꿈이에요
결혼해도 요리에 필요한 장비들을 하나씩 모으고싶어요
자박한느낌을 위해서 면수를 조금 넣어줍니다
그럼 진짜 바로 짜장의 모습이 나타납니다
요리 참 별거없죠
제일 중요한건 언제나 휘젓기일뿐
맛은 스프가 다 알아서 해줍니다
면넣고 다시한번 휘젓기
이 날 만큼은 이 캠피장의 마에스트로였습니다
4분에4박자로 열심히 휘젓다보니 완성이 되어가는 이연복 짜장라면
맛이 궁금하더라구요
일단 비쥬얼은 진짜 심쿵입니다
여기서 한가지 실수했던건 우린 이걸 만들고 사진을 찍기때문에
면을 살짝 덜 익힌상태에서 불을 껐어야했는데
사진찍는다고 면이 좀 불더라구요
하지만 실망시키지않는 맛이였습니다
비쥬얼이 개밥같나여?
하지만 이것 사람밥입니다
저와 여자친구를 위한 음식이였습니다
고기 많은거 보이죠?
유니짜장 어렵지않습니다
짜파게티 스프만 있다면 말이죠
완성된 모습입니다
짜장은 먹다보면 느끼해지기때문에 콜라나 맥주가 필수품입니다
여러분들도 이연복 짜장라면 만들어보시고 드셔보시면 아시겠지만
딱 먹자마자 간짜장맛이 나는데
밥볶아 먹으면 진짜 맛있겠다 라는 생각이 바로 들거에요
저 역시도 진짜 볶아 먹고싶었는데
아직 먹을 음식들이많아서 참았죠
요약해서 말씀드리면
1.재료준비 미리 손질하기
2. 면 삶고 같이 양파랑 재료 볶기
3. 볶은 재료에 스프넣고 면수 넣어서 한번 더 볶기
4. 삶은 면위에 소스 뿌려 먹기
오늘은 맛있는거 알려드렸네요
그럼 담에 또 올게요
빠빠시루
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