본문 바로가기

상인동 맛집 월촌한우 가보세우

by 맹토ㄹI 2020. 10. 1.
반응형

안녕하세여

티스토리 한달만에 드디어 투데이 100을 넘은 맹이 입니다

저란남자 포기하지 않는 남자 

그래서 그런지 100을 넘었어요 하지만 그 담날바로 반토막 나더라구요

슬퍼하지않고 상인동 맛집 적으러 왔습니다 

오늘 소개시켜드릴 곳은 바로 월촌 한우!

제가 원래 가던 곳은 안동갈비였는데 거기서 이곳으로 갈아탔습니다

그정도로 가볼만 한 곳이에요

제가 소고기 진짜 좋아해서 소고기집 많이 가는데 여기가 찐입니다 

믿고 한번 가보세요 

위치가 좋은 곳도 아닌데 언제나 인산인해를 이루는 식당입니다 

저희도 자리가 운좋게 딱 가자마자 나서 바로 앉았지만 

저희 뒤에 오는 분들은 웨이팅하셨어요 

https://place.map.kakao.com/26924927

 

월촌한우식육식당

대구 달서구 상화북로 221-1 (상인동 1545-15)

place.map.kakao.com

 

위치는 여기에요 

상인나이트쪽에서 앞산순환로를 타야하기위해 올라가는 그 길목에있어요 

저의 퇴근길이라서 항상 보는 곳인데

오픈부터 지금까지 계속 보고있어요

오픈때는 조용하다가 갈수록 점점 사람이 많아지는 그래서 꼭 가봐야겠다 라고 다짐하고있었고

이 글을 적는 지금 2번을 다녀오고 확신에 차 글을 적어봅니다

그날의 피로는 한우로 푼다고해요

얼마나 돈이 많아야 한우로 풀 수 있을까 

돈많이 벌어요 우리

돈은 써야 들어오니깐 어차피 쓸거 상인동 맛집 한번 가보세요

기본 반찬들입니다 

가성비 좋게 많은 나물들이 나오네요

한우는 조금 빨리 질리는 고기라서 반찬이 여러개있으면 먹을때마다 맛이 달라서

밑반찬이 많은게 좋죠

여긴 대박인게 서비스로 육회를 주십니다

고기가 구워지기전에 육회와 한잔 때릴 수 있는 배려

소고기에는 역시나 소주를 참을 수 없죠

숯도 좋습니다 

불이 이쁘네요 

비싼 숯을 쓰는지는 모르겠지만 불이 이쁘면 일단 만족

고기가 나오기전에 다 같이 소주 한잔 찌그리봅니다 

육회가 있으니깐요 

빈속에 육회에 소주한잔 먹었더니 속이 촉촉해지는게 바로 술기운 올라오더라구요

빈속에 소주 먹으면 술기운이 잘 올라오죠 하지만 그것이 돈 아끼는거에요

금방 술취하니깐 술도 많이 안먹고 집에도 빨리 갈 수 있습니다.

갈비살이 나왔습니다

그리고 버섯도 아주 큼지막한게 같이 오더라구요 

내껀가? 

갈비살과 꽃살이 조금 섞여서 나와요

진짜 맛있어요

원래 소고기를 먹을때 기본은 갈비살인거 아시죠?

등심과 안심은 스테이크로만 먹지 저는 숯에 구워먹는건 별로 안좋아해요

아! 가끔 좋아할때가 있네요 

서비스로 줄때

여긴 서비스로 주십니다

고기는 언제나 제가 굽습니다

예전에는 사람 수에 맞춰서 그 수만 딱 굽는데 이날 배가 너무 고파서

인당 2개씩 구워봅니다 

 

모든 일에 최선을 다하는 맹스하우스 주인장입니다 

맹이는 어떤것도 대충하지 않습니다 

그런 남자에요

성공을 위해 노력하는 남자 

홧팅

고기가 두꺼워서 겉이 조금 많이 익었나 싶을때 그때 딱 뒤집어서 살짝 구워주면 육즙이 좌악 나옵니다

존맛탱구리 상인동 맛집 

추석동안 혹시나 어른들에게 용돈을 받으셨다면 월촌 한우로 고고링

한우와 마늘 그리고 쌈 밑반찬으로 나온 몸에 좋을 것같은 잎

어디에 좋은지 모르겠지만 술을 먹으니깐 몸에 좋을 것 같은걸 최대한 많이 먹어봅니다

그리고 우리가 추가 주문한 이 집의 시그니처 메뉴 새우살입니다

등심중에서 제일 부드러운 부위인 것같아요

한번 구워드셔보면 소름돋을거에요 

입에서 사르륵 녹습니다 

새우 모양이라서 새우살인 특수부위에요

그래서 새우처럼 만들어보았죠

귀엽죠?

맛은 귀엽지 않습니다 

아주 눈물나게 맛있는 맛

이건 서비스로 받은 안창살

이 날 저희는 서비스만 한 3번정도 받았어요

저희한테만 서비스 주는게아니고 모든 사람들에게 서비스를 주시더라구요

그래서 사람들이 많은 느낌 

상인동 맛집으로 유명해지는 건 다 이유가 있다는 것입니다.

아 그리고 이건 새우살을 조금 잘라서 생으로 먹어봤는데

진심 육회보다 더 맛있습니다

우둔살은 구우면 기름이 없어 퍽퍽해지기때문에 생으로 먹는데

이건 구워도 맛있는데 안구워먹으니깐 더 맛있는 것 같았습니다

비싼부위 생으로 한번 드셔보세요 

사르륵 녹아 없어져서 셜록 홈즈한테 바로 의뢰했습니다

어디 갔는지 찾아달라고

술을 먹기위해 추가한 육회

육회를 시켰으니 무엇을 시켜야 합니까?

맞습니다 바로 밥이죠

밥에 참기름을 살짝 넣어줍니다 

그리고 마늘도 넣어주는게 예의죠

빻아서 넣으면 더 좋을텐데 손이 더러워 손으로 빻을 순 없었고 

저렇게 가위로 잘게 잘게 썰어서 넣어봅니다

육회는 마늘 많이 들어가는거 아시죠?

꼭 넣어서 만드세요

파 재래기와 상추도 좀 넣어서 잘게잘게 가위질을 해주고

그리고 비벼줍니다 

갸 꿀맛 육비가 완성됐습니다 

상인동 맛집은 메뉴 하나하나가 다 맛있어요

그래서 사이드 메뉴에있는 라면과 된장찌개도 시켜봤는데 

그 것 또한 대 성공

라면은 짤렸는데 

소고기로 돼지 기름을 내서 만든 라면이라 그런지 엄청 묵직한게 진짜 맛있었고

된장 또한 엄청나게 진했습니다.

이제 부터 저는 한우집여기만 갑니다

사장님이 굉장히 친절하고 맛있고 왜 상인동 맛집이 됐는지 가보시면 아실거에요

개인적으로 한가지 아쉬운건 시원한 사이드 메뉴가 없었던 것이죠

냉면이나 잔치국수를 팔았다면 소고기가 더 들어갈 것 같았는데 아쉬웠습니다

하지만 전체적으로는 아주 가성비 최고이 집이라 봅니다

그럼 다들 한가위 잘보내세요 

반응형

댓글